السبت، 16 يوليو 2011

طريقة ملء حوض سماك الزينه



ملحوظة هامة

لا تستعمل اول المياه النازلة من الصنبور فى الصباح ولكن افتح الصنبور وتخلص من المياه لمدة 10دقائق ، ثم ابدأ يعد ذلك بملء حوضك لأن هذه المياه غالبآ ما تكون راكدة فى ر المواسير طول الليل وهناك احتمال كبير بأن يكون عالقآ بها معادن واملاح مترسبة من المواسير غالبآ ما تكون ضارة للسمك .

 

ملء الحوض:

1ــ يملأ الحوض حتى ارتفاع 10سم
 2ــ توضع التوصيلات الهوائية فوق القاع 
3ــ يوضع فوقها حصى حتى تثبت فى مكانها ولا تظهر عائمة فى الحوض ويوضع الحصى بعد وضع الماء عند هذا الارتفاع حتى لا يتسبب فىخدش الزجاج.
4ــ توضع قطعة من الفلين عائمة على سطح الماء ثم يسلط عليها فتحت الخرطوم ، وفائدة قطعة الفلين  انها تمتص ارتفاع الماء فتمنع تقليب الحصى وبالتلى تعكير الحوض.
 5ــ عند امتلأ الحوض الى ربع الرتفاع المطلوب قم بوضع الشجر فى الاماكن المناسبة وكذلك الشجر التحجر (انظر باب الديكور) .
6ــ يملأ الحوض حتى المستوى المطلوب ويجب ان يكون اقل من ارتفاع الحوض بحوالى 5 سم ليمنع السمك من القفزللخارج .
7ــ اذا كنت تستخدم فلترارضى فضعه اولآ ، واذا كنت تستخدم فلتر اسفنجى فبلله بالماء فلايكون مملوء بالهواء فيطفو على السطح ثم ثبته فى جانب الحوض حتى لا يشوه جماله
 
 

8ــ ضع الساخن بعد امتلأالحوض ويفضل ان يكون فى وضع رأسى وغير ملامس للحصى ولا يظهر منه اى جزء فوق سطح الماء ثم قم بتوصيل الكهرباء .
9ــ ضع الترمومتر فى جانب من الحوض وليس فيه وجه الوض ولا يحتاج الامر الى ترمومتر خصوصآ فى الصيف .
10ــ تأكد من ان جميع  توصيلات الهواء  والكهرباء سليمة ثم قم بتوصيل المتور والسخان (فى الشتاء).
11ــ ضع مركب الكلورين وانتظر حتى تصل درجة الحرارة الى المعدل المناسب
12ــ ضع الكيس الذى به السمك مغلقآ فوق سطح الحوض لمدة15دقيقة حتى يكتسب ماء الكيس درجة حرارة ماء الحوض.
13ــ افتح الكيس واضف اليه قليلآ من ماء الحوض .
14ــ منا الافضل ان تنقل السمك الى الحوض دون ماء الكيس.
15ــ لاحظ السمك فى الحوض فلو وجدته راكد بالقرب من الفاع فى سكون انقل السمك الى الكيس وراجع درجة الحرارة ونسبت مزيل الكلور لعلها تكون ناقصة .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق